親戚に農家がいる家庭あるある?米びつでも冷蔵庫でもないお米の保存方法に多くの共感の声

お米の保存方法って人によって様々だと思いますが、多いのはやっぱり米びつ冷蔵庫でしょう。

冷蔵庫の方が保存自体はしっかりと出来そうですが、お米を冷蔵庫に入れるとなるとスペースの確保がちょっと大変ですよね。

そんな「お米の保存方法は米びつか冷蔵庫か論争」を見かけた、農家の親戚がいるTwitterユーザーの肋(@RokuLaurent)さんは、普通の人とは一味違った保存方法を投稿。多くの人から共感の声が寄せられていたのでご紹介します!

農家の親戚がいると、問答無用でこのスタイル

一般の家庭ではすこし考えられない保存方法です!

これはそのままの米袋ですね(笑)大きさから見るにスーパーで売られている2キロや5キロ程度の大きさではないのでしょう。

たしかにこの量のお米だと米びつや冷蔵庫に保存できないので問答無用でこのスタイルになってしまいますね(笑)

Twitterで寄せられていた声

親戚に農家を持つ人たちから多くの共感の声が寄せられていました!お米専用の冷蔵庫を持つ猛者まで現れました(笑)

お米の保存には注意!

気温の上昇と共にお米にも虫が発生してくるようです…。

私は以前何も対策していない米から虫がワサワサと発生して以来、しっかり密閉保存を心がけています!(笑)

今回のように大量のお米になると保存が難しくなりますが、一般的な量のお米であればそこまで難しくもないと思うのでしっかりと保存しましょう!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:Twitter(@RokuLaurent)

関連記事(外部サイト)

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事