ご飯の上にかき氷をのっけるという斬新なアイディア。暑い夏の季節にぴったりの「冷や出汁茶漬け」が、kawara CAFE&DINING の限定店舗にて新登場しました!
ここ数年、年々暑さを増している夏の季節…。なかなか食欲が出ないという日もあるかと思いますが、これなら食欲もわいてきてサラサラと食べられそうです。
目次
カリカリ梅とあられの食感がアクセント!
ご飯の上にかき氷を盛りつけ、それを溶かして食べるスタイルの出汁茶漬け。かき氷は上からかける出汁を凍らせたものを削っているこだわりようで、溶けても味が調和します。
ご飯の上に氷がのっているビジュアルもインパクトがありますね。
出典:prtimes.jp
カリカリ梅を刻んだものとあられがかき氷に振りかけられており、見た目も鮮やか。見ても食べても楽しめそうです。
こちらが、「マグロのレアかつ 冷や出汁茶漬け」1,100円(税込)。中がレアな状態となるように揚げられているそうで、衣はサクサク。中はしっとりとした味わいで一番のオススメメニューとのこと。
出典:prtimes.jp
このほかにも、「真鱈の西京漬け 冷や出汁茶漬け」1,100円(税込)や「鶏ささみの麻辣醬和え 冷や出汁茶漬け」1,100円(税込)をラインナップ。どれもこれも美味しそうです。
出典:prtimes.jp
出典:prtimes.jp
ランチ時間限定
販売されるのは、kawara CAFE&DINING の新宿本店、新宿東口店、宇田川店、渋谷文化村通り店、横浜店の5店舗。2019年8月31日(土)までのランチ時間限定メニューとなっているそうです。
東京都内や渋谷にお出かけされる方は、この機会にぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。食感といい、味といい、暑い夏にぜひ堪能してみたいですね!
動画はこちら
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:prtimes.jp/ YouTube(kawara CAFE&DINING「冷や出汁茶漬け」新登場)