
食べ合わせると、別の食べ物の味になるものってありますよね。意外とおいしい!?というものから、そうでないものまで色々とピックアップしてみました。
●プリン+しょうゆ=ウニの味
これは有名ですね。
●赤身+醤油+マヨネーズ=大トロ
これも有名ですね。
●みかん+のり+しょうゆ=いくらの味
こちらも定番?少々勇気がいりますね。
●納豆+ツナ+ネギ=ネギトロ
確かにネギトロになるような…ただ、別々に食べたいですね。
●麦茶+オレンジジュース=りんごジュース
これは知りませんでした。
●麦茶+牛乳+砂糖=コーヒー牛乳
子供の頃に試した時に、そこそこ美味しかった記憶が…。
●ホットミルク+たくあん=コーンスープ
たくあんを細かく刻むのがポイントのようです。
●トマト+ハチミツ=イチゴ
イチゴになるかは別として、なかなか美味しそうですね。
●ヨーグルト+豆腐=レアチーズケーキ
健康には良さそうな感じがしますね。
●ウーロン茶+炭酸=ビール
ノンアルコールビール代わり?
いかがでしたでしょうか。
今回紹介した10の組み合わせの中で、食べてみて美味しかったモノはありましたでしょうか?
興味のある組み合わせがありましたらぜひ試してみてください!