肉だくだく!コメダ珈琲店が牛カルビ肉の量を選べる「コメ牛」を季節限定販売開始!

「カツサンド」をはじめ、ボリューム満点のメニューでお馴染みのコメダ珈琲店。9月1日(火)より季節限定で全国で販売がスタートする「コメ牛(こめぎゅう)」は、そんなコメダ珈琲店らしさが溢れる驚きのメニューです!

でかい、うまい、すごい!

「コメ牛」は、甘辛の特製タレをしっかり絡めた牛カルビ肉と食感の良い千切りキャベツを自社製バンズでサンドしたバーガー。

口の中に入れると、やわらかいバンズの間からボリュームたっぷりの牛カルビ肉とシャキシャキのキャベツが飛び出してきます。牛カルビ肉に絡む特製のタレは、醤油、ごま、ニンニク、マスタード、唐辛子を使用し、絶妙なバランスで調合。甘い上に、ほんのりと辛さも効いており食欲がそそられます。


出典:atpress.ne.jp

牛カルビ肉は食べやすい大きさにカットしてあるとのことですが、溢れんばかりのボリューム感に圧倒されますよね。まさに肉がだくだく・・・といった感じです。

お肉の量が3種類から選べる!

「コメ牛」の魅力は美味しさだけではありません。個々のニーズに応じてお肉の量を3種類から選べます。

こちらが「並」(税込710円)ですが、「並」の時点でけっこうな量がありますよね!?


出典:atpress.ne.jp

そしてお肉の量が2倍の「肉だく」(税込1,010円)。はみ出し具体が凄まじいですよね。本当に挟んで食べられるのか心配になってしまうほどです。


出典:atpress.ne.jp

こちらが3倍の「肉だくだく」(税込1,310円)。お肉の量が凄すぎてバンズがかすんで見えますね(笑) もはや、食べ応えが想像できませんが、お肉好きにはたまらないのではないでしょうか!?


出典:atpress.ne.jp

「コメ牛」は店内で食べるのはもちろん、テイクアウトも可能とのこと。3種の量を家族や友人らと食べ比べてみても楽しそうですよね!

販売期間は9月1日(火)~2020年11月下旬(予定)で、一部店舗を除いて全国のコメダ珈琲店で販売されるとのこと。季節限定商品ですので、この機会をお見逃しなく!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:atpress.ne.jp

関連キーワード

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事