コカ・コーラを極限まで煮込んでみたらドロドロの砂糖が!一方、コカ・コーラゼロは?

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甘くて美味しい炭酸飲料の代名詞ともいえるコカ・コーラ。でも気になってくるのが砂糖の量やカロリー。そこで登場したのが味をそのままに砂糖やカロリーだけをなくしたコカ・コーラゼロ。実際どれくらい砂糖の量に違いがあるのか気になりませんか?

コーラを煮込んで実験してみた

そんな気になる砂糖の量をフライパンで煮込み実験してみた動画が話題になってるのでご紹介します。

まずは普通のコカ・コーラをフライパンに入れていきます。

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グツグツと煮込んでいますが、この時点でも結構な砂糖の量を感じます

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そして出来上がり!砂糖のせいかドロドロっぷりが凄いですね!

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お次はコカ・コーラゼロを投入!

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こちらも同じようにグツグツ煮込んでいきますが...

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あれれ!コーラと違ってどんどん蒸発していきます!

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スゴい!最後はカラメル色素的なものだけしか残りませんでした!

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見比べてみると、こんなにも違いがあったなんて!

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<動画はこちら>

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最近コカ・コーラとコカ・コーラゼロといえば“利きコーク”というコーラとコーラゼロの味の違いに気づけるかというイベントでも話題になっていますが、味がほとんど変わらないのに、こんなにも砂糖の量に違いがあるなんて驚きでしたね!


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