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確かに調理するのはラクだけど、一見ビックリしてしまう“頭と身がはなれていた有頭甘えび”に関するツイートが話題になっているのでご紹介します。
甘エビの水増しがひどい これは喧嘩売ってるレベル pic.twitter.com/ml93onReyk
— あ (@_3_9_4_) 2015, 12月 25
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パッケージに「2度おいしい!」との記載があり、頭と身のそれぞれを味わえるということだと思いますが(「頭は味噌汁等に」「身の部分は刺身や海鮮サラダ等に」のような記載もあります)、はがした際にこの状態だとちょっとビックリしますね。
また、頭と身の距離をとりながら並べている人がいるかと思うと、想像される光景はシュールですね。
(このツイートに対して寄せられていた声)
@_3_9_4_
手間省きとしても、
コレを有頭と呼ぶのはどうかと。笑
— shizuka0913 (@Aitaka1020) 2015, 12月 25
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@_3_9_4_ 有頭甘エビ・・頭はたしかに有るけども、これはひどいな。離れてるw
うたい文句の「2度おいしい!」上半身と下半身のことなのかww
— シラフ (@sirahu_nonnbiri) 2015, 12月 26
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@_3_9_4_ @ashzashwash ああ、シールに貼られた「2度おいしい!」は、そういう意味なんですね。たしかに嘘はついてないですが、悔しいですね。
— 451f (@451f_) 2015, 12月 26
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@_3_9_4_ @otosawaai 頭はだしに身はそのまま食べられるように、これは日本人の気づかいだね。
— t.tata@タツヤ (@Tatsuya68876828) 2015, 12月 26
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@chibiyamaCV33 あー、今、ちゃんとみましたけど、「当社は調理場の手間をはぶいてさしあげます。」ですね。実際、大型大衆店では便利でしょう。 pic.twitter.com/zzpIwyBhlZ
— 魚がし大衆料理百路ももじ (@momojisince2007) 2015, 12月 25
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手間を省くための気づかいという意見、これを「有頭」と呼ぶのはどうかという意見など、さまざまな声が寄せられていますね…。皆さんはどう思われますか?
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