

※こちらの記事は2017年11月に初めて公開した記事です。
カロリー最強!そしてお酒のおつまみにも最強な『カマンベールベーコン巻き』をご存知でしょうか。
カマンベールチーズをベーコンで包んで焼くだけの超シンプルな料理なのですが、その美味しさはまさに"悪魔的"だということで以前からTwitterなどで話題となっていました!
そんな『カマンベールベーコン巻き』のカマンベールチーズを、こちらの「QBBベビーチーズ」に変えると、さらに悪魔度が増して美味しいと今回話題になっています!
目次
最強チーズベーコン巻き

トマト&バジルやスモークなど様々な風味がある「QBBベビーチーズ」を使ったベーコン巻きを教えてくれたのは、Twitterユーザーのいろは(@kibikodama)さん。
早速、その投稿をご覧ください!
カマンベールチーズをベーコンで包む悪魔的なヤツな。
一口サイズがいいなぁ…ってQBBチーズを使ったらチーズの種類豊富で飽きないし、なんかもう全部美味しいしで、より悪魔度が増すよ!?
軽率だった!!やべぇ!!全部うめぇ!!全部うめぇー!!やべぇー!!(カロリー的な意味でも) pic.twitter.com/uFRGDk5Tcz— いろは (@kibikodama) 2017年11月10日


QBBベビーチーズを一つ一つベーコンで包み、胡椒をふってからフライパンで焼いたようですね。
▼ 完成したものがこちら

たしかにQBBベビーチーズは一口サイズで食べやすいし、味もついているので、食べ始めたら確実に止まらないカマンベールチーズを上回る悪魔的なヤツですね(笑)
ちなみに、チーズに海苔や紫蘇を巻いてからベーコンで包んだり、スライスしたミニトマトを挟んだりしても美味しいらしいですよ。
これさぁ…チーズに海苔を巻いてからベーコンで包んで焼いても美味しかったし、チーズに紫蘇巻いてからベーコンで包んで焼いても美味しかったし、スライスしたミニトマト仕込んでも美味しかったの…なんなのこれ…もはや最初に考えた人が悪魔なのでは…。
— いろは (@kibikodama) 2017年11月10日
さらに、チーズを白ワインやブランデーに一晩漬けてからベーコンで包むのもアリだそうです。
あのね…んとね…チーズを白ワインに一晩漬け込んでからベーコンで巻いて焼いてみたよ…これもやばいな!!あぁー!やばい!!
ブランデーに一晩漬け込んでもきっと美味しいよ。私はお酒弱いからブランデーはやらんけども…あー、やばいやばい…。
— いろは (@kibikodama) 2017年11月10日
あぁ~、もうよだれが止まりません(笑)今すぐにも作って食べたいし、お酒飲みたい!
<投稿を見て寄せられた声>
・これ、餃子の皮で包んだりしてもなかなかたまらんですよ。
特に、ワインにあうシリーズはたまらなかった…
・これは食べたら止まらない系ですね・・・ヤバイ・・・食べてみたい
・ピザトーストとかにのっける溶けるチーズを上にかけたら悪魔度増しそう
・QBBのプレミアムシリーズも美味いので是非…!
・食べる直前にごま油を数滴落として、どうぞ(悪魔の囁き)
・それ、私も食べた翌日にやった!
そうだよね!これだよね!
いかがでしたか?みなさんの声を見てみるとさらにアイディアの幅が広がりますね。今日は帰りにスーパー寄って、QBBベビーチーズとベーコンを買おうっと!