美味しいものが食べたい!!
お店はもちろん家でも、とにかくおいしいものが食べたい!!
そんなことを365日考えている筆者が、強烈に心惹かれたレシピがコチラです!
目次
ハマグリとスパークリングワイン!?斬新ウマ鍋のレシピとは
そのレシピをTwitterに投稿したのは、FUNDOのレシピ系記事でもお馴染み魔女っこれい(@majyokkorei)さん。
では、そのレシピを見てみましょう!
スパークリングワイン(シャンパン可)1本にエシャロットとはまぐり。味付けは無し。本当にこれだけで美味しくなる不思議。炭酸が貝を柔らかくするらしい
えっ?えっ?えっ?それだけ?
シンプルどころの話じゃないんですけど!
何で味付けしていないのに美味しいんでしょうか?
めちゃくちゃ食べてみたい!
更に…
半分、食べたら
白味噌と生クリームと牡蠣を投入。
バケットと共に。最高!仕上げはご飯を入れてリゾット。美味し過ぎてちょっと無理
いやーん!!!何コレ!!
シャンパンとハマグリのシンプルな味わいもめっちゃ気になるし、そこに牛乳・白みそ・牡蠣を入れたこっくり味もめっちゃ気になる!
『美味し過ぎてちょっと無理』って!!無理なのこっちだから!!(笑)
因みに…
このレシピを見た人から、こんな質問が出ていましたのでこちらも紹介します。
…とのことです(笑)
いやあ、食べたい。今日食べたい!
さてさていかがでしたでしょうか?『ハマグリ』と『スパークリングワイン』で作る激ウマ鍋、めちゃくちゃ食べてみたいですよね!ハマグリの旬は、春!ぜひぜひ試してみて下さいね!
美味しいレシピが盛りだくさん! 魔女っこれい(@majyokkorei)さんのアカウントも要チェックです!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:twitter