食べ出したら止まらなくなる甘くて美味しい東ハトのクッキー『ハーベスト』と『マシュマロ』を合体させて焼いたお菓子が、めちゃくちゃ美味しいとTwitterで話題になっています!
その作り方を教えてくれたのは、Twitterユーザーのざらめ(@unknown0791)さん。
ご本人によると、牛乳にめちゃくちゃ合って美味しいのだとか。そんな3時のおやつにぴったりなお菓子のレシピをみなさんもぜひ、ご覧ください!
ハイパー美味しいものを作ったのでおすそ分け…
①天板にアルミホイルをしいてハーベスト(バタートースト味)とその上にマシュマロを置く
②オーブンで180℃で様子を見ながらじっくり焼く
③2枚目の画像の様に膨らんだら完成◎材料2つだけで出来るので作ってみてください…牛乳によく合う… pic.twitter.com/bs2x3p6GZQ
— ざらめ@原稿7/6 (@unknown0791) 2018年6月15日
▼ ① 天板にアルミホイルを敷き、マシュマロが乗ったバタートースト味のハーベストを置く
▼ ② 180℃のオーブンで様子を見ながらじっくり焼く
▼ ③ マシュマロが②の写真のように膨らんだら完成!
ちなみに②の工程でマシュマロがハーベストと同じくらいのサイズになった時に、オーブンの温度を200℃に上げて焼くとさらにマシュマロがサクッとなるそうです。
マシュマロだけで焼いても美味しいのですがマシュマロだけだとアルミホイルにくっついちゃうので、アルミホイルはくしゃくしゃにした方が良いです
ハーベストとマシュマロが大体同じサイズになるまで180℃で、同じ位になったら200℃でほんのり色が着くまで焼くとさらにサクッとなります— ざらめ@原稿7/6 (@unknown0791) 2018年6月16日
焼く時間の目安はこちら。180℃で12分、200℃で3~5分が丁度いいみたいですね。もちろん200℃で焼く工程は省いてOK!
時間の目安書いてなかったですね
理想は180℃で約12分くらい焼いて200℃で35分焼くと良い加減になります!200℃の工程は省いても大丈夫だと思います◎
マシュマロのことばっかり言ってますがハーベストも焼けて香ばしくなります…!— ざらめ@原稿7/6 (@unknown0791) 2018年6月16日
そしてさらにざらめさんは、焼きたてのマシュマロがどんな柔らかさなのか動画に撮って見せてくれました。
▼ その動画がこちら
めっちゃ暗くて見えづらいけど焼きたてのマシュマロはこんな感じ!という動画…( ˇωˇ )
これはマシュマロのみで焼いたやつなんですけどアルミホイルくしゃくしゃにし忘れたのでくっつきました… pic.twitter.com/GqCSBQ1CzT— ざらめ@原稿7/6 (@unknown0791) 2018年6月16日
うおぉ~!プルプルっとしていて美味しそう~!!想像しただけでよだれがいっぱい出てしまいますね(笑)
投稿に寄せられた声
美味しそう…マシュマロの下にチョコレート置いても絶対美味しそう
— 地獄への快速列車、灼熱の瓦割り (@CrowlyClown) 2018年6月17日
(´ω`)とても美味しかったです♪
情報ありがとうございました♪ pic.twitter.com/t1Pnjftz48— りばーしゃ (@shadeblaze00000) 2018年6月17日
FF外から失礼します。今までマシュマロを美味しいと思ったことがない私が何故が惹かれて試したところ、まんまと魅了されてしまいました…!今リアタイで第二陣を焼いてます!子供の今日のおやつにしまーす!(о´∀`о)
— 原田遊 (@kingyohime925) 2018年6月18日
すっげぇ美味しそう✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*
紅茶にも合わせたい(*´ㅈ`*)— nori (@nori_vmax) 2018年6月16日
あぁ~、たしかに紅茶やコーヒーにも合いそうですね。
ちなみにマシュマロはどのメーカーもOKですが、大きめのものがオススメだそうです。みなさんもぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
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出典:Twitter(@unknown0791)