エビ、カニ、ウニ、そしてホタテやハマグリなど...『海の幸』って思わずうなってしまうほど美味しいですよね。
目次
エビカニは海にいるから食べられる?
しかしこれらがもしも「森」いたら...と想像したことはありますか?
きっと海にいるから食材として美味しく食べられるのかも!?と思った、とり(@torikaworks)さんの漫画が話題になっています!
たしかにエビやカニって海にいるから何の違和感もなかったけど、森の中にいるのを想像してみたらちょっと怖くてひいてしまうかも。
なんだかこのとりさんの漫画に納得してしまいました。
漫画を読んだ人たちは…
みなさんはどう思いますか?寄せられた声にあるように、結局は先入観なのかな!?
とりあえず私は、大好きなエビに「海にいてくれてありがとう」と感謝して今日もいただきます(笑)
日本ならでは?
この海にいるから食べられるという感覚は特に島国で海の幸が豊富な日本人だからかもしれませんね。
内陸の国ではこの感覚はまた違ったものになるのかもしれませんが、日本人にはこの感覚に納得する人が多いでしょう