Twitterユーザーのテリヤキ(@terimickey)さんがいつもお世話になっているお茶屋さんで教えてもらったという、美味しいお茶の淹れ方が話題になっています!
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意外!?“甘み100%”のお茶を淹れる方法
一体どんな淹れ方をすることで美味しくなるのでしょうか。さっそくテリヤキさんの投稿をご覧ください。
いつもお世話になっているお茶屋さんで以前教わった淹れ方。急須に茶葉と、水の代わりに氷を入れて冷蔵庫で一晩。めちゃ美味しく出ますよ。これだと甘み100%って感じです。お茶は湯の温度が高いほど苦く出ます。濃そうだなと思やれるかもしれませんが、一度作ってみて!澄んだ美味しさです✨#茶好連 pic.twitter.com/mz4DFgxakE
— テリヤキ (@terimickey) 2019年6月13日
「急須に茶葉と、水の代わりに氷を入れて冷蔵庫で一晩」
水出しのお茶はこれからの暑い季節においしいですが、氷を使って淹れる方法もあるんですね!甘み100%とのことで、氷で淹れたお茶の味がとても気になります。
投稿に寄せられた声
このお茶の淹れ方に対し、「試してみたい!」という声や「やってみました」という声など、さまざまな反応が届いています。
氷出しってやり方ですよね
前に漫画でみてやりたいと思ってんですよ( ´∀`)— CHASO P (@chaso364) 2019年6月15日
自分緑茶好きなので
新たなバリエーション完成✨— まこまこ (@6vA7854QxnX6qzo) 2019年6月15日
ですです!一晩どころか2日ほど置いてしまいます笑
— テリヤキ (@terimickey) 2019年6月15日
やってみました。美味しかったです!
— ちー (@rfEhVwY0y8soXQu) 2019年6月17日
試してみたことがある人の意見を聞くと、なんだかより試してみたくなりますね!
この夏は氷出し緑茶で決まり!?
テリヤキさんに氷出し茶の淹れ方を教えてくれたのは、長崎県佐世保市にある「小林製茶」さんというお茶屋さん。今年の夏はおいしいお茶が飲みたい!という方は、ぜひチェックしてみてくださいね。
https://t.co/aOMVrlND13
お世話になってるお茶屋さんです♪すっきりとした味わいが好きな方は"世知原そだち"が、コクの深い、お茶ァァッ!というのが好きな方は"国見山"をお勧めします。適当に淹れる事ができればいつもの茶葉でも、こんな味出せるんだ……!と感動できるので、是非凝ってみてください— テリヤキ (@terimickey) 2019年6月14日
普段何気なくお茶を飲んでいるという方も、この夏は氷出しで“甘み100%”のお茶を味わってみてはいかがでしょうか。
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出典:Twitter(@terimickey)