大量のスイカを次から次へとみじん切りにする屋台の店員。そのナイフさばきは、まさに職人芸!
最終的にはスイカジュースを完成させるのですが、その作業の一部始終を撮影した動画をご紹介します!
目次
高度なカットスキルが炸裂
場所はパキスタン・カラチにあるフードストリート。スイカジュースで有名だという屋台で撮影されました。まずはスイカを半分にカットします。
出典:YouTube
その後、縦・横にナイフを凄まじい速さで入れるみじん切り!
出典:YouTube
ほぼ均等に四角くなるように切られています。まさに職人芸ですね!
出典:YouTube
みじん切りにしたスイカは、大きな容器の中へと流し込み・・
出典:YouTube
出典:YouTube
氷の入ったジョッキに流し込んでいきます。美味しそうですよね!特に暑いシーズンの冷たいスイカジュースはたまりませんね!ジョッキで豪快にグイグイ飲み干したいです。
出典:YouTube
屋台などで見かける早業
日本でも、海外でも、大量の食材を素早く調理する際の動きには圧倒されるものがありますよね。思わず目が釘付けになってしまうという方も多いのではないでしょうか!?
今回のスイカのみじん切りも豪快かつ繊細な早業で、思わず何回も視聴してしまう中毒性があります。ぜひ動画もご覧ください!
動画はこちら
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:YouTube(Amazing Watermelon Cutting Skills | Watermelon Juice in Summer)