イメージ通りのふわふわにならなかったり、肉まんをレンジでチンした時に失敗した経験はありませんか?
熱々で美味しい肉まんを簡単に作るライフハックが、Twitterで話題になっているのでご紹介します!
目次
誰もが知るべきライフハック
投稿されたのは、都内某レストランでシェフをする傍ら、フードコディネーターや料理研究家としても活動されている麦ライス(@HG7654321)さん。
昔、ご友人に教えてもらったという目からウロコな方法を紹介しています。
昔友人に教えてもらった誰もが知るべきライフハックなんで皆さんにもお教えますね
1cmぐらい水入れたコップに肉まん置いて2分レンチンするとふわふわ熱々に温まります
明日にはスーパーから肉まんが無くなるぐらい広まってほしい pic.twitter.com/kR3DqRGaIU
— 麦ライス?(簡単レシピ) (@HG7654321) September 11, 2020
作り方は超簡単。1cm程度の水を入れたコップに肉まん置き、2分レンジでチンするだけとのこと。見るからに美味しそうな熱々な肉まんができあがります。
これなら面倒くさがりな方でも、忙しい方でもちょっとした合間にできちゃいます!水を入れる量が1cm程度というのがポイントですね。
こんな失敗はしなくて済むんですね
このライフハックに対しては、実際に試して成功したという声や、過去に肉まんを温めて失敗した時の写真などが寄せられていました。
もうこんな失敗しなくていいんだ!!!!(ノД`) pic.twitter.com/hvxts1izlo
— なみお (@wavemomchan) September 12, 2020
やっと……この悲劇から逃れられるんだね pic.twitter.com/pSvgzpAK7o
— ももぷりん (@__mMprN__) September 12, 2020
うちは500か600なんでどちらでも!
— 麦ライス?(簡単レシピ) (@HG7654321) September 12, 2020
いや、良い感じ。
今食べてます?
1度実験推奨です?
思いの外、特に非は無かったです?
下の紙は外してから水入りコップに乗せました。 pic.twitter.com/SSg2rfYiUj— すばりん (@namasubalz) September 13, 2020
確かに、肉まんの底はイイ感じに蒸すことができそうですが、上の方が心配という方もいらっしゃるかと思います。しかし、実際に試した方の報告を見ると、特に問題はなかったようですね!とっても美味しそうな肉まんです。
他にもライフハック情報がいっぱい
麦ライスさんのTwitterでは、今回ご紹介したようなライフハックのほか、皆に広めたくなるようなお役立ち情報が多数投稿されています。
例えば、こんな投稿も。
あると便利な
『茹で卵の時間表』作りました!!
沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れタイマーが鳴ったら氷水で冷やして完成?
多分一生使える画像なので印刷をオススメします
これがRTで全国の人に広まったら嬉しいなぁ pic.twitter.com/lq72af7xJ6
— 麦ライス?(簡単レシピ) (@HG7654321) July 25, 2020
かゆいところに手が届くとはこういうことですよね!この他にも色々なライフハックが紹介されていますので、ぜひフォローして最新の投稿をチェックしてみてください!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:Twitter(@HG7654321)