
出典:twitter
「なんだこれは!?これが練乳だと!?」最初思わずそんな声を上げてしまいましたが、実はこの画像、缶詰の練乳(コンデンスミルク)を煮込んで"生キャラメル"を作ったという画像なのです!こちらの写真はTwitterで"まりもねこ"さんが自分で作った画像を投稿したもの、この画像があまりにおいしそうだったからか、練乳で生キャラメルの投稿はかなりの人にリツイートされている。
▼実際のツイートがこちら
コンデンスミルク缶をお鍋でグツグツして生キャラメル作った!
うま〜〜‼︎ pic.twitter.com/KJdPibxOI4
— まりもねこ (@marimonekoam) 2015, 10月 7
缶ごと鍋に入れ、お湯を張り弱火でグツグツと煮る事実に3時間半!!やり方はいたって簡単だが、なかなかの時間を要するようです!3時間半でも、まだ中の方は生キャラメルクリームって感じで柔らかい状態だったのでもう少し時間かけてもいいかもという事だそうですが、私はその生キャラメルクリームとやらの方がおいしそうでならないです。
このツイートへの反応は・・・
@marimonekoam ありがとうございます\(^o^)/
生キャラメル大好きなもので、「コレ絶対作りたいっ」と思い突然で失礼かと思いつつ質問させていただきましたm(__)m
明日早速、練乳缶買いに行ってきます!!
— ふみこ (@23everfree) 2015, 10月 7
@HakudakuKING 火加減は弱火でたまに様子を見てグツグツしすぎないくらいでやってみました!
— まりもねこ (@marimonekoam) 2015, 10月 7
@marimonekoam これを見て
やってみたいと思うんですが
どのようにすれば良いでしょうか?
— がめとも☺フォロバ100%☺低浮上 (@gametomo_1005) 2015, 10月 7
みなさんすぐにやってみたい!という方が多いようですね!時間さえあれば簡単に出来るのでぜひ挑戦してみたいですね!ただ、缶を直接温めるので素手で触ったりして火傷にはご注意くださいね!あと、やる人はいないと思いますが、時短で電子レンジに缶を入れて温める事は決してしないでください!
出典:twitter