
今回ご紹介するのは視覚的にも味覚的にも美味しい「オムライス」の料理動画。
Twitter開設後、たった3日で5万いいねオーバーを叩き出した最高の動画を是非お楽しみ下さい。
目次
もはや職人「オムライスのプロ」
今回ご紹介するのはオムライスのプロ 卵研究家(@omuraisupuro)さんがTwitterに投稿した映像です。
オムライスのプロ 卵研究家さんのプロフィールには「世界初オムライスレシピ本出版」「世界Iバズってるオムライス屋」など、オムライスに関しては只者ではないという文言がたくさん。
オムライス作りの楽しさを広める為、動画クリエイターとして活動しながら愛知県岡崎市で【さん太】と言うオムライス専門店をやっているのだとか。
【自己紹介】
オムライス作りの楽しさを広める為、動画クリエイターとして活動しながら愛知県岡崎市で【さん太】と言うオムライス専門店をやってます!オムライス作りが大好きなので毎日現場に出てオムライス作ってます🫡是非遊びに来て下さい🥚 pic.twitter.com/ROUUXdbM4R— オムライスのプロ🥚卵研究家 (@omuraisupuro) August 11, 2022
そんなオムライスのプロ 卵研究家さんは実力も抜群でTwitter開設3日後の投稿で5万いいねオーバーというとんでもないバズり方をしているのです。
視覚も味覚も虜にするオムライス
オムライスのプロ 卵研究家さんが投稿してバズっている映像はこちら

フライパンにバターと卵。
手際が良くて気持ちいいです!

卵がある程度固まって来たら、なんとそこに二つの卵黄を追加!

そのまま卵黄を包み込むように卵を成型していきます。

ケチャップライスの上に丁寧に載せて、切込みを入れると....

これは凄い!
加熱された卵と半生の卵黄のコントラストがたまらない!
視覚的にも楽しく、味覚的にも美味しそうな映像なのでした。
オムライスのプロが作るオムライス...食べてみたい
今回はオムライスのプロ 卵研究家さんが投稿した料理映像をご紹介しました。
オムライスのプロが作るオムライス...一度で良いから味わってみたいものです。
オムライスのプロ 卵研究家さんはTwitter上で他にも様々なオムライスのバリエーションを紹介していますので、気になった方は是非参考にしてみてはいかがでしょうか?
実際の投稿はこちら
今日は卵黄2個入れてみました🥚
最後絶対見て下さい🫡 pic.twitter.com/nFsQztVUUb— オムライスのプロ🥚卵研究家 (@omuraisupuro) August 7, 2022