![【動画】硬くて食べられない未熟なアボカドを“10分でカンタンに熟成させる方法”](https://fundo.jp/wp-content/uploads/2016/05/main49.jpg)
硬くて食べられない未熟なアボカド…。そんな状態のアボカドを、“10分でカンタンに熟成させる方法”を紹介した動画が話題になっているのでご紹介します!
アボカドを買ってきたはいいものの、いざ食べようと思うと硬くて食べられないといったケースがあります。しかし、下記で紹介する方法なら、未熟で硬いアボカドをカンタンに熟成させて柔らかくします。
まずはアボカドをアルミホイルで包みます。
次に、90度に温めたオーブンに入れて10分程度待ちます。
すると、アボカドは熟して柔らかくなります。これで完了です。
10分温めるだけで、アボカドを自分が食べたい時に食べられますね!下記の動画も併せてご覧ください。
完熟と未熟の見分け方
ちなみに、アボカドが完熟や未熟かを見分ける方法は、「色」と「感触」だそうです。完熟の場合は全体的に色が黒くなっているのに対して、未熟な場合は部分的に緑がかった箇所があるといいます。また、完熟の場合は柔らかさがあり、ヘタの部分を押すとへこむのが完熟だそうです。
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出典:YouTube