朝ごはんに食べたい!最高においしい『漬けサーモンの作り方』が話題に

fish_01_640 出典:Twitter

ご飯の上にたっぷりと乗っかっているこちらの『漬けサーモン』の作り方が話題になっているのでご紹介します!

その作り方を教えてくれたのは、Twitterユーザーのノシトグル(@Noshitogul421)さん。実際に作って食べたノシトグルさん自身は「最高に美味しい!」と絶賛しています。

そんな漬けサーモンの作り方がこちら!

出典:Twitter

麺つゆ、ブラックペッパー、ごま油で刺身用のサーモンを漬けるんですね。そして、ラップを落し蓋みたいに密着させて更に蓋をしてから冷蔵庫に入れるのがポイントですね!

ちなみに、麺つゆは濃縮4倍のものを薄めずに使っているそうです。

出典:Twitter

また、漬け時間は6~8時間がオススメなんだとか。

出典:Twitter

そして完成した漬けサーモン丼がこちら!

出典:Twitter

出典:Twitter

これを朝ごはんに食べるとはなんて贅沢!絶対に美味しいに決まってますね!そしてご飯が進むこと間違いなし!

<投稿を見たユーザーの反応は…>

こんなの朝に食べたら元気にならない訳ないじゃないか……ウマソウ(((

出典:Twitter

サーモンをマグロ、ブラックペッパーを唐辛子や練り生姜に変えてもうまいです。。
ブラックペッパー版やったことないのでこんどやってみます!!

出典:Twitter

今晩用に作ってみましたが大変美味しく頂いています!ご飯ともお酒とも合いますねw

出典:Twitter

胡椒という発想はなかった…(._.)φメモメモ

出典:Twitter

軽く炙っても美味そう(о’¬’о)ジュルリ

出典:Twitter

本当に美味しそうですよね~。私も明日の朝用に作ってみようかな。ぜひ、みなさんもお試しあれ!



出典:Twitter

fish_01_750
この記事を気に入ったらいいね!しよう
      
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加