冷たいビールのおつまみに最高!カリッカリ、トロットロなえのきの作り方が話題


カリッカリに焼かれた、こちらの「えのき料理」がいまTwitterで話題になっています!

投稿したのは、TwitterユーザーのSennzai(@sennzai)さん。ネットでそのレシピを見つけ、少しアレンジをして作ってみたところやめられなくなるほど美味しかったのだそうです。

しかも、その作り方がまたとってもシンプルで簡単!ご飯のお供やお酒のつまみにもぴったりな、その作り方を早速ご覧ください。


▼ 醤油、酒、生姜チューブで作ったタレにえのきを絡ませた後、片栗粉を軽くまぶす。


▼ フライパンに油を多めにひき、両面をじっくりとカリッカリに焼いたら出来上がり!めちゃくちゃ簡単でしょ!?


▼ 完成したものがこちら


うわぁ~、よだれが止まらない!(笑)ご飯もお酒もすすみまくりですね!

酒好きな私にとっては、キンキンに冷えた生ビールを飲みながらかぶりつきたいな。

作ってみた人たちから寄せられた声


なるほど、えのきの代わりにエリンギで作ってみてもアリかぁ~。なんだか作ってみたくなりますね。みなさんもぜひお試しあれ!


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:Twitter(@sennzai)

この記事を気に入ったらいいね!しよう
      
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加