果汁とウイスキーがなじんでめちゃウマ!「ウイスキーメロン」が癖になる味わい!

main
出典:twitter.com

果汁とウイスキーがなじんでめちゃウマ!「ウイスキーメロン」が癖になる味わいだと話題になっているのでご紹介します!

「ウイスキーメロン」についてツイートしているのは、ニッカウヰスキーの公式アカウントです。


出典:twitter.com

作り方はカンタン。冷やしたメロンを2つに切って、種を取り除いた後にウイスキーを注ぐだけで完成。あとは内側から食べていくうちに、メロンの果汁とウイスキーが徐々になじんでいき、なんとも言えないうまさになるとのこと。

メロンとウイスキー、それぞれの味を想像するだけでも美味しそうなイメージがわいてきますね。既に試して食べてみたという方からの声が寄せられていました。


出典:twitter.com


出典:twitter.com

確かに、ウイスキーとメロンという組み合わせは贅沢ですね。ウイスキー好き、メロン好きの方にとってはたまりませんね。また、自分の親がよく食べていたという声、ぜひ試してみたい!という声など、多くの反響が寄せられていました。


出典:twitter.com


出典:twitter.com


出典:twitter.com


出典:twitter.com


出典:twitter.com

麦焼酎とメロン・サクランボを併せて楽しまれている方からのツイートも。


出典:twitter.com

暑い夏、冷やしたメロンにウイスキーを注いで食べる「ウイスキーメロン」。贅沢な味わいをぜひお試しください。


出典:twitter.com / twitter.com


この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事