果汁とウイスキーがなじんでめちゃウマ!「ウイスキーメロン」が癖になる味わい!

main 出典:twitter.com


果汁とウイスキーがなじんでめちゃウマ!「ウイスキーメロン」が癖になる味わいだと話題になっているのでご紹介します!

「ウイスキーメロン」についてツイートしているのは、ニッカウヰスキーの公式アカウントです。

出典:twitter.com

作り方はカンタン。冷やしたメロンを2つに切って、種を取り除いた後にウイスキーを注ぐだけで完成。あとは内側から食べていくうちに、メロンの果汁とウイスキーが徐々になじんでいき、なんとも言えないうまさになるとのこと。

メロンとウイスキー、それぞれの味を想像するだけでも美味しそうなイメージがわいてきますね。既に試して食べてみたという方からの声が寄せられていました。

出典:twitter.com

出典:twitter.com


確かに、ウイスキーとメロンという組み合わせは贅沢ですね。ウイスキー好き、メロン好きの方にとってはたまりませんね。また、自分の親がよく食べていたという声、ぜひ試してみたい!という声など、多くの反響が寄せられていました。

出典:twitter.com

出典:twitter.com

出典:twitter.com

出典:twitter.com

出典:twitter.com


麦焼酎とメロン・サクランボを併せて楽しまれている方からのツイートも。

出典:twitter.com


暑い夏、冷やしたメロンにウイスキーを注いで食べる「ウイスキーメロン」。贅沢な味わいをぜひお試しください。



出典:twitter.com / twitter.com

main
この記事を気に入ったらいいね!しよう
      
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加