
ローソンで販売している、いま話題の『プレミアムロールケーキのクリーム(税込100円)』
クリームだけなのでお店で見かけても、「一体どうやって食べればいいのよ~?」なんて思ったりしませんか。
そんな中、このクリームを凍らせてコーヒーに入れると美味しいとSNSで話題になっているので、ローソンのホットコーヒーを買って実際に試してみました!
ほどよく甘さが広がって美味しい!
SNSの投稿によると、クリームを凍らせてカットしてからコーヒーに入れるとのことなので、丸一日クリームを冷凍庫に眠らせてみることに。
そしていい感じに凍ったらカップから取り出し、ナイフでザクザクと適当な大きさにカット。
あとはカットしたクリームをホットコーヒーに入れるだけ~!
おぉ~、うまい!!ブラックコーヒーにクリームが入っているということは、いわゆる「ウインナーコーヒー」みたいな感じですね。
プレミアムロールケーキのクリームが甘すぎないので、ブラックコーヒーに入れるとほんのり甘さが広がって飲みやすい!
そしてまたクリームを凍らせてカットしてあるので、量の調整ができるのがまたいいですね。(余ったら冷凍庫で保存すればOK!)
みなさんもぜひお試しあれ!