お正月が終わっても、まだおうちにお餅がたくさん残っていたりしませんか?
そんなお餅を使ったアイディアレシピ『サクサク餅チーズ』の作り方を、料理コラムニストの山本ゆり(@syunkon0507)さんが教えてくれました!
山本さんご本人も美味しいと絶賛しているし、作り方もなんだか簡単そうですね。
早速、具体的な作り方を見てみましょう!
① 耐熱容器に水にくぐらせたお餅を入れ、ラップなしでレンジで40~50秒チン
② ピザ用チーズ(大さじ2)をざっくり混ぜる
③ 片栗粉を上から適当にふって4等分にちぎり、手で適当に丸める
④ 多めの油で両面をこんがり焼いたら完成!
チーズが入ったお餅を想像しただけでもよだれが出てきますね(笑)
さらに山本さんは、調理するときのポイントやオススメの食べ方なども丁寧に教えてくれています。
実際に作ってみた人の感想
みなさんの感想を見ていたら、作ってみたくなりますね~。
私の実家にもまだたくさんお餅があるみたいなので、お母さんにこの『サクサク餅チーズ』の作り方を教えてあげようっと。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:Twitter(@syunkon0507)