東京の月島にあるスーパーマーケットの「文化堂」で、Espassi(@espassi_ast)さんが撮影したこちらの貼り紙が話題になっています!
そこには「薄切り」「切り落とし」「こま切れ」それぞれの肉の切り方や価格の違いについて分かりやすく説明されていました。
▼ その全貌がこちら
薄切りはなんとなく分かっていましたが、切り落としとこま切れの違いまでは知らなかったなぁ!
そして味は一緒でも切り方によって値段が変わるというのは驚きですね。普段何気なく買っていましたが、今後は意識して買ってみようかな。
投稿に寄せられた声
へー、こま切れの中にも種類があるのですね。
知っているようで知らなかったお肉の切り方とお値段の違い。みなさんも、お肉を買う際に注目してみてはいかがでしょうか。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:Twitter(@espassi_ast)