冬から春にかけてが旬のイチゴですが、ちょっと小粒だな~というものに出会うこともありますよね。
いちご農家の娘さんであるTwitterユーザーの礼(@hana0the0world)さんが、そんな小粒のイチゴとはちみつだけで作るめちゃくちゃ美味しそうな天然シャーベットを紹介し話題になっています。
これは真似してみたい!
礼さんオススメ、イチゴとはちみつで作る天然シャーベットの作り方と出来上がりの写真がこちらです。
これはいちご?農家の娘のわたしがよくやるライフハックなんですけど、小粒の苺ははちみつに絡めて表面をコーティングして冷凍するとカチカチにならずにシャリシャリの天然シャーベットと化すのでめちゃんこ美味しいです。✨?✨
そのまま炭酸やお酒に入れたらもう最強、優勝ってなる。#いちご #苺 pic.twitter.com/AmINtjGKTC— 礼 (@hana0the0world) February 21, 2020
小粒のイチゴにはちみつを絡めて表面をコーティングして冷凍。
すると、シャリシャリ食感の天然シャーベットに。
はちみつの甘さとイチゴの酸味のバランスに、シャリシャリ食感・・・絶対美味しいに決まってます!
含まれる水分や糖度によってはちみつは冷凍しても固まらないと聞きますが、そんな性質を持ったはちみつをイチゴに絡めてコーティングすることで冷凍してもイチゴがカチカチにはならずシャーベットのようになるのでしょうね。
また、大きいサイズよりもあえてこの小粒というサイズ感がピッタリな気がします。美味しくて作り方も超簡単、これは”最強デザート”の匂いがプンプン!
「スーパーで買った小粒いちごが酸っぱかった時はこれとてもおすすめです」と話す礼さんですが、いちごはもともと身体を冷やす作用のある食べ物であり、これは冷凍いちごなので食べすぎ注意とのことです。
はちみつが甘いのでスーパーで買った小粒いちごが酸っぱかった時はこれとてもおすすめです。
でも、いちごはもともと身体を冷やす作用のある食べ物だし、これはフローズンいちごなので食べすぎ注意。
1パック分一気に食べるとお腹壊すよ(経験済)。— 礼 (@hana0the0world) February 21, 2020
礼さんが別の日にもイイ感じに出来上がったシャーベットの写真を投稿していることから、美味しくて病みつきになってしまうことが想像できますが、食べ過ぎには気を付けたいですね。
昨日のフローズンいちご、いい感じに出来ました?✨?✨
お腹壊しても全部食べたいくらい美味い。 pic.twitter.com/5jdiBM2Aro— 礼 (@hana0the0world) February 22, 2020
小粒の酸っぱいイチゴに出会ったら、いや、出会わなくてもぜひ試してみたいです♪
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出典:Twitter(@hana0the0world)