

超簡単、手抜きレシピのご紹介です。炊飯器で手抜き料理というのは今や定番ですが、今回ご紹介するのはなかなか大胆な料理です!名付けて「丸ごとキャベツ」これがなかなか美味しいらしいのです!
目次
材料
・キャベツ1玉
・固形コンソメ2個
・水400CC

以上!たったこれだけ!
作り方
1.まず、キャベツの芯をくり抜きます。

2.虫や汚れを取る為しばらく水に浸ける。

3.コンソメを2個下に置き、その上にキャベツを投入(くり抜いた部分を下に)

4.水400CCを入れます、炊飯スイッチをポチッとな!

はい、完成!!

超簡単!一人暮らしの学生にもぴったりなお手軽レシピ!
野菜エキスたっぷりのスープも一緒に出来ちゃうよ!

<動画はこちら>
完成品の色の感じとか旨そう!!てか、間違いなく旨いね!
出典:youtube
