焼き芋ならぬ「炊き芋」のレシピがバズっていることを皆さんご存じでしょうか?
一度見たら試したくなる、この季節にピッタリなスイーツレシピをご覧ください!
目次
焼き芋ならぬ「炊き芋」
今回ご紹介するのはぼく・イラストレシピ(@boku_5656)さんがTwitterに投稿したレシピです。
寒い季節に食べたくなる甘いモノと言えばやっぱり「焼き芋」ですよね。
でも炊飯器で作る「炊き芋」もとっても魅力的だって知っていましたか!?
用意する材料はさつまいもと水だけ。
レシピは以下の通りです!
①さつまいも2〜3本+水200ccを炊飯器の玄米モードで炊く
②水を100cc足して、再び炊飯器の玄米モードで炊く
③可能ならトースターで5〜10分加熱して水分を飛ばす
めちゃくちゃ簡単!
こうして出来上がったのが....
見れば分かる旨いやつ!
こうして出来上がった「炊き芋」がこちら!!
ホクホク感もありつつ、焼き芋よりもしっとりトロっとした見た目...
これは見ただけで分かる旨いやつ!
簡単で美味しいなんて最高のレシピです!
絶対にマネしたい
今回はぼく・イラストレシピさんが投稿した「炊き芋」のレシピをご紹介しました。
これは絶対にマネしたいレシピです!
実際の投稿はこちら
2013年から作り続けている、玄米モードで作る焼き芋ならぬ「炊き芋」ですが、とうとうレシピアップデートしました❗️
材料はさつまいもと水だけなのに、もうね、仕上がりがスイートポテト…とろっとろ甘〜い✨ pic.twitter.com/DzWyTEeFs4
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) February 16, 2023