これは世紀の大発明なのでは!?ご家庭で牛乳からクリームチーズがめちゃめちゃ簡単に作れちゃうってよ!!

クリームチーズはフードプロセッサーなどがないと作れない・・・と思われている方も多いと思います。

今回ご紹介するのは、特別な器具を一切使用せず、牛乳からクリームチーズを簡単に作ってしまう方法です!

世紀の大発明なのでは!?

クリームチーズの作り方を投稿されているのは、人気YouTubeチャンネルの「料理教室のBonちゃん」。

出典:YouTube

 

誰でも簡単に作れるクリームチーズを、わかりやすく紹介してくれています。

こちらが材料。牛乳は低脂肪乳でも作れるそうですが、できあがるクリームの量が減ってしまうため、成分無調整がオススメとのこと。

出典:YouTube

 

カップとザルを重ねた上にキッチンペーパーを敷きます。

出典:YouTube

 

鍋に牛乳と酢を入れて火にかけます。

出典:YouTube

 

出典:YouTube

 

キッチンペーパーの上から注いでいきます。 

出典:YouTube

 

その後に冷蔵庫に入れて、一晩水切りをします。

もうすぐで完成

牛乳クリームチーズとキッチンペーパーを合わせて、220g位になるまで水切りをします。

出典:YouTube

 

出典:YouTube

 

牛乳とクリームチーズ同士がくっつきます。

出典:YouTube

 

出典:YouTube

 

よくかき混ぜます。

出典:YouTube

 

この状態でも出来上がりと言えますが、ラップをかけてあと一日我慢します。

出典:YouTube

 

すると、美味しいクリームチーズができあがります。

出典:YouTube

 

パンにつけたり、お好みでご堪能できます。

クリームチーズは買うものとばかり思っていましたし、フードプロセッサーがないとできないものだと思っていましたが、こんなに簡単に作れるのですね!皆さんもぜひお試しください。

動画はこちら

ご家庭でクリームチーズが作れる「目からうろこ」のレシピは、ぜひ動画でご覧ください。

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