簡単・激ウマ!マツコも認めた、レンジで2分『パリパリチーズ』はアレンジも豊富だった!!

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2014年、TBSテレビ『マツコの知らない世界』で取り上げられて以来、ちょっとしたブームになった『パリパリチーズ』。その手軽さに見合わぬオシャレ感と感動レベルの美味しさは、他に類を見ません。

今、そんな『パリパリチーズ』には、とってもアレンジが豊富!どれもウマウマなのでご紹介します。

まずは、基本の『パリパリチーズ』レシピ

…とその前に、知らない方のために基本の『パリパリチーズ』レシピを紹介します。

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材料:とろけるスライスチーズ
用意するもの:クッキングシート

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1.スライスチーズをクッキングシートの上に並べ、レンジで2分チン。以上!

ね、めっちゃ簡単でしょ?

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パリパリのサクサクになったチーズは、旨みがギュっと詰まって極ウマ!ビールやワインにももちろん、個人的には日本酒のお供としてもイケちゃいます。

ではでは、お待ちかね、アレンジレシピもご紹介します。

トッピングで、アレンジ色々

残り物の枝豆で…

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夏の風物詩、枝豆。そんな枝豆とパリパリチーズが出会ったら、美味しいに決まってます。

材料は、基本のレシピの材料と、枝豆黒コショウ(お好みで)。

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1.クッキングシートの上に枝豆をおき、チーズをかぶます。お好みで黒コショウをふると、より大人な味に。

2.レンジで2分~3分チンしたら出来上がり!!

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これは確実にビールが進む!!

和洋折衷。干しシラスで…

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材料は、基本のレシピの材料干しシラスと、お好みで青のりやゴマ。レシピ自体は、シラスを乗せるだけで、他は全基本と一緒です。

香ばしさが堪らない、桜エビ。

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こちらの桜エビもシラスと同じ要領で、基本のレシピにトッピングするだけ。香ばしさがたまりませんね。

海苔とチーズ…この組み合わせは永遠。

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海苔にとろけるチーズを乗っけて、レンジで2分チン!海苔もチーズもパリパリになって最高!

超絶オシャレ!イタリアンパリパリチーズ

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こちらは、トッピングに、ベーコンオリーブドライトマトチョコレートを使用。チーズをスライスではなくピザ用チーズにかえています。

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オシャレなのでホームパーティーにぴったり!

番外編・アレをそのままチンするだけで…

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最後に問題です、こちらは何をチンしたものでしょうか?

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正解は、みんな大好き『チーズ鱈』。クッキングシートに乗せて1分半チンすれば、サクサクのチーズ鱈スティックに大変身!コレ、本当に美味しいんですよ!

さていかがでしたか?色んなアレンジで、パリパリチーズが一味も二味も違うものに変身していましたね!こんなに美味しいのに、こんなに簡単だなんて、ホント、パリパリチーズ様々だわ~!!


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