ピザやグラタンの調理に欠かせない細切りのチーズ。
大容量で買うとお得なのはわかっているけれど、冷凍保存すると塊ができてしまって調理に使いづらいんですよね。。。しかーし!そんな問題を超絶簡単な方法で解決するライフハックがあるんです!
それでは早速紹介しちゃいます!
チーズをパラパラの状態で冷凍保存するライフハック
えっ…マジですか?本当にこんな簡単なことでいいのですか?
1.チーズを開封して保存容器に移す
2.冷凍庫に入れて1時間後に容器ごとしっかり振る
3.そのまま冷凍を再開するとパラッパラのままチーズが冷凍できる
ほんのひと手間で、チーズのパラパラ状態が保てるんですね。しかも、チーズの袋の裏に書いてあったとは…いやはや、灯台下暗しとはこのことですな。これからは、迷わず大容量のチーズを買うぞ!!!!
因みに、この投稿には「ネギでも同じようにすればパラパラの状態のまま冷凍保存ができる」というコメントが付いていました。こちらも早速やってみようっと!
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出典:twitter(@yu_n0809)