「風味が一段と引き立って食後の寒気もしない」スイカと”ある搾り汁”の組み合わせが美味しいと話題に

「スイカ」の美味しい季節がやってきました!!

スイカの美味しい食べ方の一つに、塩をかける方法が広く知られていますが、今回は擦り下ろした生姜の搾り汁を使った食べ方をご紹介します!

教えてくれたのは、Twitterユーザーの妖怪目玉(@youkaimedama)さん。早速その投稿をご覧ください。

スイカにかけるものとは?


擦り下ろした生姜のしぼり汁をスイカにかけるという発想が今までなかったので、ちょっと驚きました!

体を温める生姜なので、たしかにスイカと組み合わせたら食後の寒気も心配せずに食べられそうですね。そして青臭さが消えるというのも嬉しいポイントです!

ちなみに生姜はやはり生で擦り下ろした汁がいいそうです。チューブのものはあまりオススメしないみたいです。

この食べ方に寄せられた声

さっそく試した人もいましたね!私もスイカを食べるときにやってみようっと。

スイカに関する他の記事

関連記事(外部サイト)

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事