おやつにもお酒のおつまみにも打ってつけなクリームチーズ、「Kiri(キリ)」を使ったスクランブルエッグがめちゃくちゃ美味しそうなのでご紹介します!!
目次
塩でいただく「Kiriスクランブルエッグ」が美味しそう!
そのスクランブルエッグを教えてくれたのは、TwitterユーザーのKiyoto(@KiyotoDrives)さん。「Kiriスクランブルエッグ」というありそうでなかった新しいアレンジアイデアがこちらです。
これが連休の朝食にわたくしが激推しする
「Kiri スクランブルエッグ」卵2個に対してKiri1個(18g)、牛乳30ml
とろとろに仕上げてケチャップではなくて、塩でいただくと完璧です pic.twitter.com/uBN5tGReqe
— Kiyoto (@KiyotoDrives) 2019年7月13日
めちゃくちゃ美味しそうなビジュアル!!
クリームチーズに生クリームが配合されているからか、とても滑らかで高級ホテルのスクランブルエッグみたいですよね。kiriの程よい酸味と甘み、クリーミーさが加わり、口の中にリッチなコクと未体験のユニークな味わいが広がりそうです。
材料は卵2個に対してKiri1個(18g)、牛乳30ml。
一つひとつ小分けされているポーションタイプのKiriはこういう時に便利で助かりますよね。
Kiyotoさん曰く、トロトロ仕上げに塩でいただくと完璧なんだそう。これはぜひ試してみたい!
「Kiriマッシュポテト」も美味しそう!
また、"Kiriが好きすぎ"だというKiyotoさん。もう一つアレンジレシピとして「Kiriマッシュポテト」も紹介しています。
そこまで言うなら超絶旨くて簡単なkiriレシピを
蒸した(ボイルした)じゃがいも 4個
kiri 2片
バター 1片さっくり混ぜて、網などで裏ごし、牛乳200ml弱火で煮て塩を振るだけ
とろっとろのkiri マッシュポテト。口の中で溶けます。 pic.twitter.com/NRBlfZE8pm
— Kiyoto (@KiyotoDrives) 2019年7月13日
こちらもかなり美味しそうです!
Kiriとマッシュポテト、なんで今まで思いつかなかったのか...こんなの絶対合うに決まってますよね。まだまだ色んなアレンジが楽しめそうなKiriの可能性を存分に感じさせられました。
スクランブルエッグとマッシュポテト、どちらも早速作ってみるのが楽しみです!
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出典:Twitter(@KiyotoDrives)