生クリームが主役のバーガー!?横浜高島屋でインパクト抜群な「生クリームバーガー」を買ってみた

関西には「大阪髙島屋」に、そして関東では「横浜髙島屋」に店舗があるスイーツブランド『Good Morning Table(グッドモーニングテーブル)』を、みなさんはご存知でしょうか?

こちらのお店は北海道の有名ブランド「小樽洋菓子舗ルタオ」を運営している株式会社ケイシイシイが手掛けており、北海道ならではの素材の良さを最大限に活かしたスイーツを発信しています。

そんなグッドモーニングテーブルで現在販売中の『生クリームバーガー(税込401円)』がルックス抜群で美味しそうだとSNSで話題になっていたので、実際に横浜高島屋店で買ってみました!!

生クリームが主役のバーガー『生クリームバーガー』を食べてみた

ハンバーガーといえば牛肉のパティや野菜をサンドしたものが一般的ですが、今回話題になっている『生クリームバーガー』はなんと生クリームが主役!

あまりに斬新なネーミングなので、一体どんなものなんだろう…?そしてお味はどうなの…?と、色々考えてしまいますが(笑)

実際に横浜高島屋の地下1階にある店舗で購入した、『生クリームバーガー』がこちらです!

おぉ、分厚い!!柔らかそうなパンに生クリームをたっぷりと挟んであって、ものすごいボリューム感が伝わってきますね。

▼ 横から見るとこんな感じ。

ちなみに北海道産の生クリームには隠し味としてマスカルポーネチーズを加えてあり、十勝のジャージーミルクで作った濃厚なミルクジャムも一緒にサンドされています。

持ってみると、パンがまたしっとりふわふわで本当に柔らかい!ボリューム感あるから結構重いのかな?と思ったら、軽かったです(私の腕力が強いから…じゃないよね。苦笑)

ではでは、見た目のインパクト抜群な生クリームバーガーをただ眺めるだけじゃツラいので(笑)食べてみたいと思います!

生クリームから濃厚な牛乳の風味が感じられ、甘さもほどよくて美味しい!しっとり柔らかいパンとめちゃくちゃ合うーー!!

そして中もぎっしりと生クリームが詰まっていて、見た目通りのボリュームです。食べてガッカリすることはきっとないと思います。

横浜店でしか食べられない商品もあるよ!

『北海道産の生クリームを、おいしく食べてほしい!』との思いから誕生した生クリームバーガー。

大阪髙島屋店では1種類のみの販売ですが、横浜髙島屋店では「イチゴ」や「あんバター」が入った生クリームバーガーも販売しています!

甘党の方もそうでない方も、みなさんぜひぜひ買って食べてみてくださいね♪

生クリームバーガー以外に、コーンクッキーやチーズフィナンシェなども販売しているので詳しくは公式サイトをご覧ください。

Good Morning Table(グッドモーニングテーブル) - 公式サイト

【店舗情報】

・大阪髙島屋店
大阪市中央区難波5-1-5 大阪髙島屋 西館地下1階
営業時間:10:00~21:00

・横浜髙島屋店
神奈川県横浜市西区南幸1丁目6番31号 横浜髙島屋 地1階食料品(地下街エリア)
営業時間:10:00~21:00

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